代表工作

临塘乡人大:开展“便民服务”专题 体验式调研活动

2024-07-01 17:29:40


近日,临塘乡人大围绕“学习贯彻二十大,强旺美福当标兵,人大代表在行动”主题活动,组织市、乡人大代表就“便民服务”专题到乡便民服务中心、自然资源综合服务中心、卫生院开展体验式调研活动。

人大代表第一站来到乡综合便民服务中心,分别来到民政、医保、卫生健康、帮办代办窗口以普通群众身份,亲自体验办事流程,了解服务流程、服务态度、工作效率等方面的情况,并在工作人员的指导下亲自操作了赣服通智能服务终端,进行了智能身份证打印等一系列体验。

人大代表第二站来到乡自然资源综合服务中心,对农村宅基地的审批流程进行了了解,就能否在乡、村两级层面进一步优化流程,更好的便利群众,提出了意见建议。

人大代表第三站来到乡卫生院,亲身体验乡卫生院的挂号、问诊、检查、治疗一系列医疗服务流程,询问工作人员和办事群众,了解医疗服务是否方便、快捷、有效。最后,在医院开展了座谈会,人大代表们听取了卫生院长的汇报,对卫生院的基础设施建设、公共卫生服务、医疗保障制度、医疗人才建设有了更深入了解,代表们也就卫生院基础设施和服务质量进一步提升提出了针对性建议。

通过此次体验式调研活动,代表们一致认为,有针对性地开展“体验式”调研,现场提出问题、想出实招,才能切切实实为群众办实事、解难题。下一步,临塘乡人大将对代表们“体验式”调研所提出的意见建议进行整理、反馈,充分发挥好人大作用,为推进全乡经济社会高质量发展、加快建设中国式现代化乡村临塘样板贡献人大力量

供稿:临塘乡 曾誉宇