人大会议

龙南市二届人大常委会第二十五次会议召开

2024-06-27 17:21:58


 627午,市二届人大常委会第二十次会议召开。市人大常委会主任叶金华主持会议,副主任谢恒兴、钟万、刘建荣、陈宝权、凌志勋、曾胜翔出席会议。市人民政府副市长徐丽芸,市人民检察院检察长郭金红,市人民法院市监委、市人大各委办、乡镇人大相关同志,部分龙南市人大代表列席会议。

会议第一阶段组织学习了习近平总书记在青海考察时发表的重要讲话精神、习近平总书记在宁夏考察时发表的重要讲话精神《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》

会议第二阶段听取和审议《龙南市人民政府关于2023年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,并开展专题询问;对2023年度履职情况测评满意率未达到80%的“一府一委两院”任职人员整改情况进行满意度测评;听取和审议我市妇女儿童权益保障工作的报告我市景区景点运营管理情况的报告关于对我市《江西省宗教事务条例》实施情况的执法检查报告《市人民检察院关于开展“公益诉讼江西行”情况的专项工作报告》;

审议通过了《关于撤销龙南市人民代表大会常务委员会外事华侨民族宗教工作委员会、龙南市人民代表大会常务委员会农业农村工作委员会的决定(草案)》《关于设立龙南市人民代表大会常务委员会法制工作委员会、龙南市人民代表大会常务委员会预算工作委员会的决定(草案)》《关于龙南市人民代表大会常务委员会选举任免和代表联络工作委员会更名为龙南市人民代表大会常务委员会代表工作委员会的决定(草案)》《龙南市人民代表大会常务委员会工作评议办法(审议稿)》《龙南市人民代表大会常务委员会关于东江乡撤乡设镇以及龙南镇、东江镇行政区划调整有关事项的决定(草案)》表决通过了有关人事任免议案等。

 

供稿:人大办 廖云毅