乡镇人大
工作动态

武当镇人大:人大代表助力经济普查

2024-07-03 17:24:58


经济普查是对国情国力的一次重要调查,对于全面摸清经济“家底”、准确把握经济运行新变化、科学制定经济社会发展规划具有重要意义。在这一重要工作中,武当镇人大代表积极作为,全力助推经济普查工作,成为普查工作中的重要力量。

深入一线走访,人大代表发挥地域优势提高普查效率。人大代表深入普查一线,与普查员一同走访企业和商户。他充分发挥自己熟悉当地情况的优势,为普查员提供准确的信息和线索,大大提高了普查工作的效率。“作为人大代表,参与经济普查是我的责任和义务。我希望通过自己的努力,为普查工作的顺利开展尽一份力,为推动地区经济发展提供可靠的数据支持。”代表赖余瑚说道。

利用专业知识,人大代表提供法律咨询和政策解读服务。人大代表刘小明则充分利用自己的专业知识,为普查工作提供法律咨询和政策解读服务。针对普查过程中企业和商户提出的疑问,他耐心细致地进行解答,消除了他们的顾虑,确保普查工作依法依规进行。

积极广泛宣传,人大代表营造良好普查氛围。此外,还有许多人大代表通过各种方式积极宣传经济普查的重要意义。他们利用社交媒体、社区活动等平台,广泛宣传普查的目的、内容和要求,提高了社会各界对经济普查的认识和支持度,营造了良好的普查氛围。

在人大代表助力下,普查工作顺利高效推进。在人大代表的助力下,经济普查工作得以更加顺利、高效地推进。他们用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为全面、准确、客观反映经济社会发展状况,推动经济高质量发展发挥了积极作用。

供稿:武当镇 廖肖敏